Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Чрезвычайно красивые рулетики для украшения праздничного стола! Гости будут в восхищении!

РУЛЕТ С СЕМГОЙ ИЗ ШПИНАТА И БАЗИЛИКА

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 2

Вам потребуется:

- 50 г свежего шпината
- 20 г базилика
- 3 яйцо, разделить
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 250 г легкого сливочного сыра
- цедра и сок 1 лимона
- 2-3 столовых ложки каперсов
- 250 г копченой семги
- Соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще минуты 2 в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо.
2. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.
3. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основую массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть.
4. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.
5. Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

Вкус потрясающий!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх