Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Салат «Заморский Петух»
#зима2016
Кальмары – 3 тушки, очищенные.
Груша – 1 штука.
Салат – полпучка.
Перец Чили – половинка.
Сулугуни – 150 грамм.
Грецкие орехи – 100 грамм.
Соль, перец, приправа «тархун».
Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).

Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть. А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.
На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками. В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку. Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.
Салат «Заморский Петух».#зима2016Кальмары – 3 тушки, очищенные.Груша – 1 штука.Салат – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
в год петуха самое то
Наверх