Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Еще одно замечательное блюдо для детского рациона. Да и взрослые любят этот нежный вкус детства!

НЕЖНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Нам потребуется:

- Творог однородный 5% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.

Подавайте горячими со сметаной.
Еще одно замечательное блюдо для детского рациона. Да и взрослые любят этот нежный вкус детства! ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Tori Tori
Комментарий скрыт
Elena Elena
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Город Галина Город
быстро и вкусно..
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
вместо муки лучше класть манку, а посыпать поджаренными на сливочном масле панировочными сухарями
Наверх