Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тонкая «art Tate » - паста карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спагетти - 200-300 г
бекон - 100 г
желтки - 4 шт
сливки (35%) - 100 мл
тертый пармезан - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
3. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
4. Немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
5. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
6.Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
7.Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
8. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
9. Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
10.При подаче посыпать спагетти карбонара кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Оладьи

Лучшие публикации
Наверх