Здесь выдают
ставки
ставки

Печенье домашнее на сковороде
Ингредиенты:
мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сливочное масло — 120 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
молотая корица — 2/3 ч. ложки
оливковое масло — по вкусу (для жарки)
изюм — 1/4 стакана
Приготовление:
1. В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, кладем туда масло и растираем руками до крошек.
2.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм.
Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго
в холодильник.
3. Достаем тесто, раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
4.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
5. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
Ингредиенты:
мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сливочное масло — 120 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
молотая корица — 2/3 ч. ложки
оливковое масло — по вкусу (для жарки)
изюм — 1/4 стакана
Приготовление:
1. В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, кладем туда масло и растираем руками до крошек.
2.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм.
Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго
в холодильник.
3. Достаем тесто, раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
4.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
5. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.

Следующая запись: Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями
Лучшие публикации