Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рисовый торт " Весна в Азии "

Этот рисовый "торт"- гарнир с овощами, станет отличным украшением к любому праздничному столу!
Готовится он легко и просто, а получается очень красивым, вкусным и по - весеннему ярким

Овощи можно взять любые: морковь, свеклу, болгарский перец, брокколи, краснокочанную капусту, шпинат... Главное, чтобы овощи были яркого цвета.

Установите разъемное кольцо (можно взять кольцо от формы для выпечки торта) на блюдо, в котором будете подавать рисовый торт.
Овощи отварите и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной терке).
Разделите горячий рис (желательно взять японский рис для суши) на одинаковые порции и перемешайте каждую порцию с нарезанными овощами.
Выложите рис с овощами в кольцо, чередуя слои разного цвета и слегка утрамбовывая.
** Количество слоев зависит только от вашего желания.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут, снимите разъемное кольцо и украсьте слоеный рисовый торт по своему вкусу.
*** Я использовала болгарский перец (красный и желтый) и срезала темно- зеленую часть от зонтиков брокколи.
Украсила торт японскими куклами, которые сделала из перепелиных яиц (волосы и глаза вырезала из листа нори).

**** Если между слоями риса положить: мясо краба, копченую рыбу, красную икру и т. п., то получится СУШИ - ТОРТ

Весна - время любви!
Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Автор: Анжела Сон
Рисовый торт
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх