
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
(ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)
Нам потребуется:
Капуста 1,3 кг
Свекла 2-3 шт
(чем больше свеклы,тем краснее капуста)
Чеснок 6-8 зубчиков
Горький перец (отрезать 2-3 колечка)
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л
Уксус 9% 1 стакан (+/- на ваш вкус)
Перец чёрный горошком 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Капусту нарезать квадратиками (размером примерно со спичечный коробок),свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Сложить нарезанные овощи в кастрюльку,добавить туда горький перец и зубчики чеснока целиком.
В другой кастрюле варим маринад.
В кипящую воду кладём соль,сахар,перец горошком,варим пару минут,добавляем уксус и лавровый лист.
Горячим маринадом заливаем капусту и оставляем при комнатной температуре на одни сутки,затем раскладываем капусту по банкам и храним в холодильнике ещё 2 суток.
Вот теперь капуста готова!
Готовую капусту хранить в холодильнике не более 14 дней.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Николаева
(ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)
Нам потребуется:
Капуста 1,3 кг
Свекла 2-3 шт
(чем больше свеклы,тем краснее капуста)
Чеснок 6-8 зубчиков
Горький перец (отрезать 2-3 колечка)
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л
Уксус 9% 1 стакан (+/- на ваш вкус)
Перец чёрный горошком 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Капусту нарезать квадратиками (размером примерно со спичечный коробок),свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Сложить нарезанные овощи в кастрюльку,добавить туда горький перец и зубчики чеснока целиком.
В другой кастрюле варим маринад.
В кипящую воду кладём соль,сахар,перец горошком,варим пару минут,добавляем уксус и лавровый лист.
Горячим маринадом заливаем капусту и оставляем при комнатной температуре на одни сутки,затем раскладываем капусту по банкам и храним в холодильнике ещё 2 суток.
Вот теперь капуста готова!
Готовую капусту хранить в холодильнике не более 14 дней.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Николаева

Следующая запись: Дeвoчки вceм у кoгo мaлeнькaя грyдь обязaтельнo к прoчтeнию!!! Бyквaльно мeсяц назaд со мной ...
Лучшие публикации