Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Растопленное сливочное масло — 100 г
Сметана — 1 стак.
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Ввести растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать и добавить гашеную соду. Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу).
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Форму диаметром 21-24 см смазать растительным маслом. Выложить в центр формы светлое и темное тесто поочередно, по 2 ст. л. Зубочисткой сделать рисунок. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (проверить зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Автор рецепта: Кулинарная книга Алии
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Лучшие публикации