Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Магрибский пирог с грушей
Рецепт:
1,5 ст. муки

2 ст.л. сахара

3 яйца

150 г сливочного масла

200 г сырого очищенного миндаля ( я беру неочищенный)

4 больших груши конференц

150 г абрикосового джема

2 ст.л. грушевого ликера ( рома или коньяка)

Рубим муку со сливочным маслом в крошку, добавляем 1 яйцо и соль, перемешиваем до однородности. Вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, закрываем пленкой, убираем в холодильник на 30 мин.

В блендере измельчаем миндаль в крошку, добавляем оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст.л. муки. Тщательно вымешиваем.

Достаем из холодильника тесто, разминаем его руками в противне с невысокими бортиками, формируя основу для пирога. Поверх теста ровным слоем выкладываем миндальную массу. Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем одинаковыми ломтиками. Выкладываем их рядами на миндальную массу, слега вдавливая. Ставим пирог на первый уровень разогретой духовки на 30 мин. Температура 180оС, режим выпечки. За это время груши должны стать коричневато-золотистыми.


Разогреваем в сотейнике абрикосовый джем с ликером и небольшим количеством воды так, чтобы джем стал текучим. Поливаем им горячий готовый пирог. Полностью остужаем.

Наслаждаемся.
Магрибский пирог с грушей.Рецепт: 1,5 ст. муки 2 ст.л. сахара 3 яйца 150 г сливочного масла 200 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх