Яблочное варенье с лимоном
Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками.
Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.
Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром.
Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки.
Вылейте его в кастрюлю.
Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь.
Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.
Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона.
Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.
Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов.
По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Яблочное варенье с лимоном
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 752 456 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Манник на кефире без муки. Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; ...
Лучшие публикации