
Варенье из сливы
"Чернослив в шоколаде"
Замечательное варенье!Стопроцентный,готовый фруктово-шоколадный для тортов!
А и просто печеньку намазать или хлебушек - и уже пирожное !
1 кг слив
600-700гр сахара
100гр горького шоколада(55% и более)
Сливы промыть,удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Далее,сливы можно помолоть блендером,а можно так оставить.
Я блендером порубила в импульсном режиме,до крупных кусочков.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости слив.
Поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,снять пенку и варить,помешивая,15-30 мин.
Шоколад разломать на кусочки,добавить в варенье,размешать до полного растворения шоколада,довести до кипения,снять с огня.
Варенье разложить в стерилизованные банки.
Я не уверена,что такое быстрое варенье хорошо хранится,потому держу его в холодильнике..ну,посмотрим..
Необычно и шикарно!На вид - варенье,на вкус - шоколадный крем и конфетами пахнет ;)
"Чернослив в шоколаде"
Замечательное варенье!Стопроцентный,готовый фруктово-шоколадный для тортов!
А и просто печеньку намазать или хлебушек - и уже пирожное !
1 кг слив
600-700гр сахара
100гр горького шоколада(55% и более)
Сливы промыть,удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Далее,сливы можно помолоть блендером,а можно так оставить.
Я блендером порубила в импульсном режиме,до крупных кусочков.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости слив.
Поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,снять пенку и варить,помешивая,15-30 мин.
Шоколад разломать на кусочки,добавить в варенье,размешать до полного растворения шоколада,довести до кипения,снять с огня.
Варенье разложить в стерилизованные банки.
Я не уверена,что такое быстрое варенье хорошо хранится,потому держу его в холодильнике..ну,посмотрим..
Необычно и шикарно!На вид - варенье,на вкус - шоколадный крем и конфетами пахнет ;)
Следующая запись: ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
Лучшие публикации