
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК
Нам потребуется:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко – 150 мл
смесь прованских трав
соль, перец
чеснок – 3 зубчика
спагетти
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной
терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой
руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом
миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный
момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только
после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех
пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем
порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать,
слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских
перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Нам потребуется:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко – 150 мл
смесь прованских трав
соль, перец
чеснок – 3 зубчика
спагетти
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной
терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой
руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом
миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный
момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только
после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех
пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем
порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать,
слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских
перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Следующая запись: Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Лучшие публикации