Рыба по-гречески
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль
Как приготовить
Рыбу
(в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить
(чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать
запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила
тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные
половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем
яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце
запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Рататуй
Лучшие публикации