Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Куриные голени в маринаде.

1 кг голени
майонез – 1 столовая ложка
соевый соус – 1 столовая ложка
мед -1 столовая ложка
5-6 зубчиков чеснока
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
петрушка, базилик

Посолим, поперчим по вкусу голени.
Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня был только базилик. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Достанем голени, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно.Лучше конечно больше, я оставляла на несколько часов.

Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него кусочки мяса , смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!
Делала с таким маринадом и крылья, тоже супер вышло, советую!
Куриные голени в маринаде. 1 кг голени майонез – 1 столовая ложка соевый соус – 1 столовая ложка мед ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эльвина Эльвина
Комментарий скрыт
Наверх