Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 370 гр

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр
Корица — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °C, 20-25 минут, до румяности.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Liliya Liliya
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Вкусненько!!!
Марина Марина
Наверх