Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Автор: Марина Шанц

Рецет из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". 
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс "Столичный" как раз такой как я люблю - не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе :)

Рецепт
175 гр сливочного масла 
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. 
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая. 
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. 
6. Пеките 80-100 минут при 160 С. 
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку. 
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. 

Смачного!:)
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Комментарий скрыт
Наверх