Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ленивые баклажаны!
Супер рецепт! Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
10 штук баклажан - синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1 стакан столового уксуса 9 %
5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
120-150 г растительного масла

Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните - в раскаленные банки заливать ничего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Ленивые баклажаны! Супер рецепт! Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: 10 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Волк Волк
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх