Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПИРОЖКИ БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЕ

Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Очень-очень вкусные пирожки с такой нежной, сочной, ароматной начинкой.

Состав:
Тесто:
500гр муки,
1 яйцо
1ч.л. соли,
3ст.л. сахара,
4ст.л. сливочного или растительного масла,
250-270мл молока или воды,
2ч.л. дрожжей.
Сахарная пудра.
Начинка:
300гр творога,
2ст.л. муки,
4ст.л. сахара,
1 яйцо,
1/3 лимона.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
Разделать готовое тесто на 12 кусков, скатать из них шарики и оставить для расстойки на 15 минут.
Раскатать из них лепёшки толщиной 4-6мм. На середину лепёшек выложить начинку и края защипать так, чтобы середина пирожков была открытой.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться 50 минут и выпекать при температуре 200-210°С в течение 12-15 минут.
После выпечки пирожки чуть охладить на противне и посыпать сахарной пудрой.
Начинка: Творог протереть через сито, смешать с мукой, яйцом, сахаром, тёртой цедрой лимона и растёртой лимонной мякотью без косточек, всё перемешать до получения однородной массы.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх