ПИРОЖКИ БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЕ
Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Очень-очень вкусные пирожки с такой нежной, сочной, ароматной начинкой.
Состав:
Тесто:
500гр муки,
1 яйцо
1ч.л. соли,
3ст.л. сахара,
4ст.л. сливочного или растительного масла,
250-270мл молока или воды,
2ч.л. дрожжей.
Сахарная пудра.
Начинка:
300гр творога,
2ст.л. муки,
4ст.л. сахара,
1 яйцо,
1/3 лимона.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
Разделать готовое тесто на 12 кусков, скатать из них шарики и оставить для расстойки на 15 минут.
Раскатать из них лепёшки толщиной 4-6мм. На середину лепёшек выложить начинку и края защипать так, чтобы середина пирожков была открытой.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться 50 минут и выпекать при температуре 200-210°С в течение 12-15 минут.
После выпечки пирожки чуть охладить на противне и посыпать сахарной пудрой.
Начинка: Творог протереть через сито, смешать с мукой, яйцом, сахаром, тёртой цедрой лимона и растёртой лимонной мякотью без косточек, всё перемешать до получения однородной массы.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ПИРОЖКИ БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЕ
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 861 477 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Слоеные пирожки с лососем, картошкой и укропом
Лучшие публикации