
Торт «Рыжая Галинка»
"Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500г
Маргарин 200г
Сахар 200г
Яйцо 2 шт
Густая томатная паста 6 столовых ложек
Сода 1 столовая ложка без верха
Крем:
Молоко 500 мл
Крупа манная 6 столовых ложек
Масло сливочное 400г
Сахарная пудра 400г
Ванилин (по желанию.)
Способ приготовления:
Муку перетереть с мягким маргарином.
Добавить сахар, яйца, томатную пасту, соду
Замесить тесто и разделить на 6 частей.
Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень.
Выпечь 6 коржей при температуре 200°. Коржи не перепекать, они должны быть мягкими и не подгоревшими.
Из молока и манки сварить манную кашу, остудить.
Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванилином (по желанию), добавить манную кашу и ещё раз всё взбить. Крем готов.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
"Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500г
Маргарин 200г
Сахар 200г
Яйцо 2 шт
Густая томатная паста 6 столовых ложек
Сода 1 столовая ложка без верха
Крем:
Молоко 500 мл
Крупа манная 6 столовых ложек
Масло сливочное 400г
Сахарная пудра 400г
Ванилин (по желанию.)
Способ приготовления:
Муку перетереть с мягким маргарином.
Добавить сахар, яйца, томатную пасту, соду
Замесить тесто и разделить на 6 частей.
Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень.
Выпечь 6 коржей при температуре 200°. Коржи не перепекать, они должны быть мягкими и не подгоревшими.
Из молока и манки сварить манную кашу, остудить.
Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванилином (по желанию), добавить манную кашу и ещё раз всё взбить. Крем готов.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст.л. ...
Лучшие публикации