торт "ИГРЫ АНГЕЛОВ"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 больших яиц
- 190 гр сахарного песка
- 100 гр пшеничной муки
- 3 ст.ложки картофельного крахмала
- 3 ст.ложки какао
(разрыхлитель не нужен, но если вы сомневаетесь, можете добавить 1 ч.л.)
Для крема:
- 500 мл молока
- 65 г кукурузного крахмала
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 75 г белого шоколада
- 200 мл сливок 35%
- 100- 150 г сливочного масла
- малина (у меня замороженная)
Для сиропа:
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3-5 ст. л. лимонного или апельсинового сока
Для шоколадной глазури:
- 130 г шоколада
- 50 г сливочного масла
форма диаметром 24-26 см
Приготовление:
Бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбивать на средней скорости миксера, сахар начать засыпать через 2-3 минуты и взбивать на сильной скорости приблизительно 5 мин., затем по одному добавить желтки и взбивать до пышной массы еще 3 минуты.
Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера) засыпать в яичную массу муку, какао и крахмал.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки и оставить остывать минут 10. Затем извлечь из формы и остудить на решетке 4- 5 часов, разрезать на два коржа.
Сироп:
Воду вскипятить, добавить сахар, перемешать. Снять с огня, остудить, добавить лимонный (или апельсиновый) сок, перемешать и пропитать бисквитные коржи сиропом.
Крем:
Половину молока наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Оставшееся молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем в кипящее молоко. Варим до густоты 2 минуты.
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем до гладкой массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавляем к нему остуженный крем. Взбиваем до пышной однородной массы.
Охлажденные сливки взбиваем до крепкой пены и добавляем к основному крему, аккуратно перемешиваем.
Глазурь:
Растопить шоколад (в микроволновке 30-50 секунд или на водяной бане), добавить масло, перемешать и сразу же вылить на торт. Не перегревать, иначе шоколад загустеет.
Собираем торт:
Кладем бисквитный корж на дно формы и покрываем половиной крема, выкладываем ягоды, затем выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом, слегка прижимаем верхний корж и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Затем вынимаем торт из формы, заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
Я обсыпала бока торта тертым шоколадом, а верх сделала рельефным с помощью обычной кухонной вилки.
Перед подачей торт желательно вынуть из холодильника, нарезать на порционные куски и подержать при комнатной температуре 15-20 минут.
Крем получается слегка подтаявший и по вкусу как сливочное мороженное.
Приятного аппетита!
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Крекшино без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Крекшино для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн в Крекшино для взрослых без регистрации
Знакомства в Крекшино с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Крекшино кому за 45
Знакомства в Крекшино с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Крекшино бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 911 847 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рогалики на кефире. Нежные мягкие вкус просто потрясающий. Вам потребуется: - 600 г муки - 60 г ...
Лучшие публикации