Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
торт "ИГРЫ АНГЕЛОВ"

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 больших яиц
- 190 гр сахарного песка
- 100 гр пшеничной муки
- 3 ст.ложки картофельного крахмала
- 3 ст.ложки какао
(разрыхлитель не нужен, но если вы сомневаетесь, можете добавить 1 ч.л.)

Для крема:
- 500 мл молока
- 65 г кукурузного крахмала
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 75 г белого шоколада
- 200 мл сливок 35%
- 100- 150 г сливочного масла
- малина (у меня замороженная)

Для сиропа:
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3-5 ст. л. лимонного или апельсинового сока

Для шоколадной глазури:
- 130 г шоколада
- 50 г сливочного масла

форма диаметром 24-26 см

Приготовление:
Бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбивать на средней скорости миксера, сахар начать засыпать через 2-3 минуты и взбивать на сильной скорости приблизительно 5 мин., затем по одному добавить желтки и взбивать до пышной массы еще 3 минуты.
Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера) засыпать в яичную массу муку, какао и крахмал.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки и оставить остывать минут 10. Затем извлечь из формы и остудить на решетке 4- 5 часов, разрезать на два коржа.

Сироп:
Воду вскипятить, добавить сахар, перемешать. Снять с огня, остудить, добавить лимонный (или апельсиновый) сок, перемешать и пропитать бисквитные коржи сиропом.

Крем:
Половину молока наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Оставшееся молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем в кипящее молоко. Варим до густоты 2 минуты.
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем до гладкой массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавляем к нему остуженный крем. Взбиваем до пышной однородной массы.
Охлажденные сливки взбиваем до крепкой пены и добавляем к основному крему, аккуратно перемешиваем.

Глазурь:
Растопить шоколад (в микроволновке 30-50 секунд или на водяной бане), добавить масло, перемешать и сразу же вылить на торт. Не перегревать, иначе шоколад загустеет.

Собираем торт:
Кладем бисквитный корж на дно формы и покрываем половиной крема, выкладываем ягоды, затем выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом, слегка прижимаем верхний корж и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Затем вынимаем торт из формы, заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
Я обсыпала бока торта тертым шоколадом, а верх сделала рельефным с помощью обычной кухонной вилки.
Перед подачей торт желательно вынуть из холодильника, нарезать на порционные куски и подержать при комнатной температуре 15-20 минут.
Крем получается слегка подтаявший и по вкусу как сливочное мороженное.

Приятного аппетита!
торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх