Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Wow
Wow
Вяление и сушка рыбы на природе

Многие задаются вопросом о том, как засолить рыбу для сушки на природе. Если вы выехали на пикник с друзьями на пару дней и наловили рыбки, её смело можно высушить или завялить прямо на месте. Как солить рыбу для сушки в походных условиях? Выпотрошенный улов помещают в пакет с солью на сутки, а потом развешивают на свежем воздухе. Закрепить рыбёшек можно с помощью прищепок, подвесив их за хвосты на свежем воздухе. Самая приемлемая погода для этого – ветреная. Для защиты от насекомых рыбку обматывают марлей и протирают подсолнечным маслом или раствором марганца. Оптимальная температура сушки или вяления - до двадцати градусов. В естественной среде рыба вялится до двух недель. Хранить вяленую рыбу лучше в тканевом мешке в проветриваемом месте, но следует учесть, что после вяления она должна «настояться» до месяца.
Вяление и сушка рыбы на природе.Многие задаются вопросом о том, как засолить рыбу для сушки на ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгения Евгения
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
хорошо сказано но вычеркнуть не легко ето остается такая боль и осадок.
Александр Александр
такая муть,на этих связках будут опарыши.
Егор Егор
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Green Green
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Green Green
Комментарий скрыт
Salomeya Salomeya
А вокруг рой мух!
Green Green
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Егор Егор
Комментарий скрыт
Rik Rik
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Пишут правильно а рыбу нешкеренную вешают вверх головой , надо башкой вниз , чтоб грязь из потрохов стекала в жабры , мясо становится чистое и не горчит
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
мелкую рыбёшку - как попало,а вот покрупнее - зябрами вниз.Евгений прав.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Еще комментарий как описторхоз лечить ...
Александр Александр
не пойму так много глупых что ли,личинка мухи(опарышь) легко проходит через любые мелкие дырочки не говоря про марлю,и кто хочет употреблять,всякого рода вонючки,можете её мазать хоть чем,хоть дёгтем.но проще высушить дома без мух,или в гараже,чулане.на производстве она сушится в сушильных камерах,всего за 8 часов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Бред!!!! В природных условиях? А мухи? А животные на запах?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Да просто заведомо нужно ехать на работу,а не на отдых)))))
Евгений Евгений
Ещё совет , рыбу после того как из соли достать промойте и замочите в обычной воде минут на 60 , вода вытянет верхнюю соль и при вялении рыбы на чешуе не будет налёта соли
Евгений Евгений
Ещё момент , когда солите рыбу - напихивайте в жабры и в рот соли побольше чтоб там была очень высокая концентрация соли, опарыш всегда заползает туда , чешую он не прогрызёт , следите чтоб чешуя на рыбе была без порезов от сетей , такую рыбу вывешивать нельзя
Александр Александр
забыли ещё про задницу рыбы,любители соли можете забить её ещё туда.
Наверх