Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сырные лепешки.

Ингредиенты:
тесто:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
начинка:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных)
- листиков тимьяна
для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Сырные лепешки. Ингредиенты: тесто: - 1 яйцо - 250 г творога - 150 г сливочного масла комнатной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх