Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Ингредиенты 4 порции
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Вырезка говяжья 700 г
Лук-шалот 3 штуки
Листья тмина 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Вино красное сухое 2 стакана
Говяжий бульон 2 стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина.Ингредиенты 4 порцииМасло сливочное 4 столовые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Туся Туся
Наверх