Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Art Творчество | Рукоделие
Как правильно варить кофе в турке

1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
2.Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
3.Наливаем в турку воду. Холодную!
4.Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
5.Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
6.Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. 
7.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Елена Елена
Я так и делаю, еще добавляю корицу и кардамон.Очень вкусно!!!!
Алена Алена
А я гвоздику и горошинку перца
Татьяна Татьяна
...корицу и горошинку перца душистого и ...капельку коньячка.
Людмила Людмила
С коньячком - супер!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Раіса Раіса
Кофе нельзя мешать.
Валентина Валентина
Первый раз слышу, что кофе нужно мешать)))
Аркадий Аркадий
Основные мысли правильны. Но. Турочка должна быть ТОЛЬКО КЕРАМИЧЕСКОЙ, никакого железа. Вместе с кофе в турку добавить крупинку соли, не больше половины спичечной серы, очень хорошо подчёркивает вкус. Сахар варить с кофе не надо! Количество кофе на порцию - индивидуально. Кто какой крепости любит. А всякие добавки, это уже дело вкуса. Кстати, на фото очень хорошая Бразильская джезве.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх