Картофельные зразы с сыром под крем-соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для зраз:
картофель 1,5 кг
сыр адыгейский 200 г
сливки 50-100 мл
перец чили красный 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень
специи
для соуса:
орехи кешью 150 г
вода 100 мл
кинза 50 г
перец чили красный 1 шт.
корень имбиря 2 см
соль 1 ч.л.
сок лимонный 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Картофель в мундирах почистить и сделать пюре, посолить, поперчить. Сделать начинку: потереть морковь (на мелкой терке), сыр поломать руками на крупные крошки. На сковородке поджарить морковь и сыр (примерно 10 минут). Во время тушения, добавить соль, куркуму, красный перец и сливки. Перед самой готовностью положить мелко порезанную петрушку и укроп. Из всех подготовленных ингредиентов лепить зразы. Руки при этом можно намочить водой или намазать растительным маслом. Взять немного картофельного пюре, сделать на руке из него лепешку (1,5-2 сантиметра толщиной), сверху положить начинку, осторожно свернуть, защипать со всех сторон. Далее зразу обвалять в муке со всех сторон и уложить на подогретую сковородку с растительным маслом. Соус: ингредиенты взбить в блендере (перец необходимо очистить от семян). Картофельные зразы с сыром под крем-соусом готовы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кекс с красной рыбой и сыром
Лучшие публикации