Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Грибной соус.

Грибной соус - один из самых вкусных соусов. Готовить его очень легко.

Вам потребуется:

Грибы белые свежие или замороженные 500.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Мука пшеничная 20.0 г
Сметана 200.0 г
Масло подсолнечное 40.0 мл

Как готовить:

Этап 1.
Итак, замороженные грибы предварительно вытащить из морозилки и дать им оттаять. Затем быстро промыть в воде (в воде не оставлять, так как грибы наберутся влаги).

Этап 2.
Мелко нарезать лук. Грибы нарезаем тоненькими пластинами. Разогреваем в кастрюле растительное масло и засыпаем лук. Даем ему поджариться до прозрачности. Лук желательно нарезать как можно мельче. Крупно нарезанный лук не смотрится в соусе. После лука засыпать нарезанные грибы и обжарить вместе с луком на среднем огне минут 5, постоянно помешивая. Затем добавить еще воды (150-200 гр) и дать потихоньку тушиться (или вариться) грибам.

Этап 3.
Тем временем смешать муку и сметану. В указанное количество муки добавим 100 гр сметаны и хорошо размешаем до однородности. Затем добавим оставшуюся муку, кофейную ложку паприки молотой и размешаем до гладкости (то есть, чтобы не было комков). Я это делаю погружным блендером.

Этап 4.
К грибам, которые тушатся, добавим вот эту сметану с мукой. Постоянно помешиваем. Соус сразу становится густым (таким он и должен быть!). Добавим соль, молотый перец - и соус готов.

Этот соус можно готовить также из шампиньонов. Но, тогда для усиления грибного вкуса добавьте чайную ложку соевого грибного соуса. Шампиньоны сами по себе не дают запаха и вкуса грибов. Они слегка пресноватые. У нас этот соус готовят сугубо из белых грибов и подают вместе с кнедликами. Кнедлик - это что-то типа хлеба, приготовленого на пару. Также соус хорош с варениками, с картофельным пюре, с гречневой кашей.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Грибной соус. Грибной соус - один из самых вкусных соусов. Готовить его очень легко. Вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх