Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Картофель рёшти

Сегодня у нас — традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское написание — рёсти. В оригинале пишется как Rsti. Блюдо очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них.
Картофель рёшти
Картофель рёшти — блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла — сливочного или растительного.
Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо — например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами — и как гарнир.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу
Картофель рёшти
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Картофель рёшти
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку.
Картофель рёшти
В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Картофель рёшти
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Картофель рёшти
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Картофель рёшти.Сегодня у нас — традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх