Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Стейки с пивным соусом
Мясо с великолепным клюквенным соусом на основе пива.

Для стейков:
Говядина толстый край (стейки)6 ШтукСоль крупнаяПо вкусуПерец черныйПо вкусуМасло оливковое3 Столовые ложки
Для соуса:
Клюква2 СтаканаЛук репчатый1 ШтукаЧеснок2 ЗубчикаСахар коричневый1 СтаканВино красное1 СтаканПиво темное2 СтаканаСоус соевый0.3 Стакана

Способ приготовления
Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.
Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.
Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки. Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.
Стейки с пивным соусом.Мясо с великолепным клюквенным соусом на основе пива.Для стейков:Говядина ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх