Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Закрываем помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.

Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!

Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
Закрываем помидоры без уксуса. В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Natali Natali
"Америку" открыли... только с лимонной кислотой всю жизнь и консервирую, запах уксуса не выношу..еще добавляю листья смородины, чеснок, черный перец горошком, веточки укропа...напиток божественный...
Владимир Владимир
Это точно. Божественный напиток помидорчиком закусить, счастье.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх