Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается очень ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Клубничное варенье без варки ягод.Клубничное варенье без варки ягод получается очень ароматным! ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Нина Нина
Спасибо 🍓
Lina Lina
Можно ягоды оставить на час,можно больше...в содовом растворе,затем промыть и варить варенье. Ягода останется целой.Вкуса соды не чувствуется.
Иришка Иришка
Дима Дима
Свежую клубнику перемять с сахаром и под капрон да в холодильник... А зимой пару столовых ложек на бокал и кипяточком... Вот Вам и вкус лета, когда мороз за окном и не замарачиваться с варкой...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Yusoup Yusoup
Пока вы 3-4 раза будете переливать, клубника превратиться в пюре. Такие манипуляции можно проделать только с особыми сортами клубники, типа Красная перчатка, которые не мнутся...
Наверх