Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Домашний зефир

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — пакетика.

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Приятного аппетита!
Домашний зефир.Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Gala Gala
Неужели так просто?
Леша Леша
Спасибо за рецепт
Вера Вера
Спасибо
Игорь Игорь
Только это ни разу не зефир, а скорее вариация на тему бланманже, панна-котта и вообще молочных желе и пудингов. Зефир это, прежде всего, ягодно-фоуктовое пюре, сахар и яичный белок
Людмила Ур128\кости\грибы Людмила Ур128\кости\грибы
Согласна с Игорем, может еще чем то напоминает пастилу...
Наверх