Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Кабачки не жарю вообще! Делаю летнюю закуску, сохраняя все витамины

Кабачок — самый полезный летний овощ! И пока он есть, нужно отъедаться им по максимуму. А вот, чтобы сохранить все витамины, его нужно правильно приготовить. И мы покажем, как это сделать!

Предлагаем вам простой и очень полезный рецепт запеченных кабачков, который сметается со стола за считанные минуты.

Кабачки в сметане

Нам потребуется:
800 г кабачков
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. л. муки
3 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
немного укропа
соль и специи

Как готовить:

1. Смешайте в миске подсолнечное масло с солью и специями. Мы рекомендуем базилик и орегано, с кабачком они сочетаются просто изумительно. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и перемешайте с маслом.

2. Выложите кабачки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3. Пока кабачки в духовке, приготовим сметанно-чесночный соус. Измельчите укроп. Чеснок раздавите и смешай со сметаной, добавьте туда укроп, тщательно перемешайте. В эту массу добавьте яйцо и муку, после добавьте воды и еще раз тщательно всё перемешайте.

4. Достаньте кабачки из духовки. Выложите их в глубокую сковородку и залейте сметанной заправкой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать. Теперь вкуснейшая закуска без жарки и лишних калорий готова, можно подавать на стол!

Не упускайте момент: готовьте полезные закуски из кабачков, пока сезон в самом разгаре!
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
СПАСИБО!!!
Елена Елена
Всё классно. Только вот с сезоном как-то промахнулись.
Нина Нина
Ну..Ну.. Без жарки. (и в духовке, и на сековороде)
Виталий Виталий
Бегом все на дачу, огород, у кого что есть, и лопаты не забудьте, чтоб данный овощ из под снега выковыривать! . Сразу говорю, магазинное говно, жрите сами с пестицидами!
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Столько мороки. Без жарки, а в конце - положите на сковороду и на огонь.
Игорь Игорь
Ольга Ольга
где же витамины, если тепловая обработка
Татьяна Татьяна
Хорошо,что проблем с кабачками нет круглый год,огородные долго хранятся,у меня до сих пор свои кабачки и тыквы в квартире хранятся,едим всяко приготовленные весь год.А зимой они еще вкуснее кажутся,внуки очень любят.Спасибо.
Наверх