Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством...

Не зря я его обожаю!!!

Оказывается, крыжовник снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза!

Как же лечиться крыжовником?

Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики - в них тоже содержатся лекарственные вещества.

Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.

В народе говорят, что если в течение 2-3-х недель съедать по столовой ложке зеленого крыжовника и пить чай, настоянный на его листьях, то целый год у вас будет прекрасное состояние здоровья.

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Отрывать сухие хвостики -кощунство! И мыть -занятие для слабаков!
Светлана Светлана
Спасибо! С утра подняли настроение---насмешили....Класс!
Сергей Сергей
Любовь Любовь
Зря не написали, что есть надо не только с хвостиком, а прямо с ветками и листьями!! Сожрать незрелое, оббегаться на горшок и не попробовать созревшую ягоду?
Николай Николай
апельсин. киви. крыжовник - не варить, шикарная штука.. делал..ел с блинами большой ложкой. в следующее лето буду делать и побольше. а ножницы для хвостиков надо большие, из кухонного набора, с маленькими горя хапните.
Лев Лев
Вместо ножниц использую маленькие бокорезы(только хорошо наточить)-движение короткое и работа ускоряется!
Наверх