Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 2 кг баклажан
— 200 г растительного масла
— 200 г сахара
— 100-150 г уксуса 9%
— 2 стручка горького перца
— 2 головки чеснока
— 2 ст.л соли

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Баклажаны в томатах.Ингредиенты:— 3 кг помидор— 2 кг баклажан— 200 г растительного масла— 200 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Елена Елена
Делала в том году вкусно. Одобрям.
Ольга Ольга
Баклажаны с помидорами и чесночком - беспроигрышный вариант! Быстро, просто и вкусно.
Только я помидоры протираю от семян и шкурки, а баклажаны очищаю и режу кубиком. Так нежнее получается.
Татьяна Татьяна
Делаю также,но масла добавляю всего 4ст.л и сахара тоже,а уксус вотбще не добавляю,т.к.горький перец хороший консервант,горячим по горячим банкам и все,очень долго хранится даже без холода,просто в шкафу.
Виталий Виталий
Все бегом на огород, на дачу, копытить баклажаны! И лом с собой не забудьте, выдалбливать их!
Ольга Ольга
Наверх