Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: - сахар 2 стакана - молоко 1 л - масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Михаил Михаил
Молоко и масло - проблема в наше время ,даже белорусские...
Анатолий Анатолий
.
Айгуль Айгуль
Слева Тэйлор Свифт,не знала что она тоже рождена в СССР)
Олег Олег
Берите на рынке . Масло творог , сало, молоко, мясо , колбасы домашние, мед можно выбрать неплохой если разбираешься немного .
Виктор Виктор
Jktu Jktu
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Важно, что бы НЕ КИПЕЛО! , поэтому применяют " водяную баню"
Саша Саша
Рецепт хороший, несколько раз уже опробовал, только вместо молока лучше брать минимум 10% сливки, и вкуснее, и с молоком после заморозки в мороженом "крупка" образуется. И ещё желтки, прежде, чем смешивать с сахаром, желательно размешать с небольшим, с полстакана, количеством сливок (ну или молока, если всё-таки используете его).
Людмила Людмила
Саша, спасибо за подсказку, т.к. никогда не делала сама мороженое.
Виктор Виктор
- Бред !!! Мороженое, и тем более "ПЛОМБИР" в домашних условиях изготовить невозможно !!!
Наверх