Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы.

На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,

Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем-всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстрtмалы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек..
Рекомендую - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы. На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
Опездуны вы со своими рецептами, чё мы ща дружно пайдём в агарот капат хрен чо ли?
Татьяна Татьяна
ха ха ха....
Александр Александр
Зачем копать.. Дергать пора..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tatyana Tatyana
А
Tatyana Tatyana
Я осенью такой приготовила, половину раздала. А когда закончится, то новый приготовлю. В морозилке и помидорки и хрен. Свежий вкуснее
Светлана Светлана
Рецепт у каждой хозяйки свой, но предложу совет: Когда пропускаете томаты через мясорубку, то частями отбрасввайте на двойной слой марли, лишний сок не даст в дальнейшем испортиться, а главное будет насыщенный и густой соус.
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Галина Галина
Галина Галина
вкусно и полезно....
Olka Olka
что за тупизна в хрен ложить уксус?
Татьяна Татьяна
В Сибири эту хреновину едят круглый год,вкуснота!!!!👍🏾
Николай Николай
А я стакан масла добавляю, и без уксуса. Получается мягче, но можно есть ложками!
Наверх