Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Квашенная капуста за сутки

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт!

Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

Итак приступим
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г

Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком

Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту

Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...

Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Не квашенная, а маринованная. Потому что с уксусом. И уксуса очень много (достаточно чайной ложки эссенции на 3л. банку). Процесс квашения длительный. При нем образуется молочная кислота. Квашенная капуста содержит пробиотики, полезные для микрофлоры кишечника. С маринованной ничего общего.
Елена Елена
Поддерживаю!!!
Наталья Наталья
И что долгого в квашения капусты 🤔...?! Три, четыре дня и готово! Зато - полезно и вкусно! И никакой химии! Есенция и уксус - синтезированный продукт! Натуральный уксус - яблочный и так далее.
Ольга Ольга
Это не квашение. Квасить надо уметь! При высокиих температурах (за 3-4 дня) идет процесс масляно-уксусного брожения с образованием масляной кислоты и уксусного альдегида. А при правильном квашении при невысоких температурах путем разложения сахара в капусте синтезируется молочная кислота, ферменты. В квашенной капусте витаминов больше, чем в свежей. Процесс разложения схожий, но задействованы разные виды микроорганизмов и результат совсем другой. Как и польза. А уксус - просто консервант.
Дмитрий Дмитрий
Сок квашеной капусты
Наверх