Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Квашенная капуста за сутки

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт!

Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

Итак приступим
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г

Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком

Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту

Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...

Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zhanna Zhanna
Капустка не квашенная а маринованная
Тони Тони
Александр Александр
Уксусу - Нет!!
Ольга Ольга
Вся польза в квашении, длительном - не быстром. При брожении синтезируются витамины (в квашенной капусте их больше, чем в свежей!) и молочная кислота. А залить уксусом - ума много не надо. Такую "квашенную" в любом магазине купить можно и не заморачиваясь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Запаха не будет, если правильно квасить. Не держать в тепле неделю-вторую, а лишь день (максимум два). Дальше - на холод. Капустка будет белой, хрустящей, а не мягкой, вонючей. При квашении в тепле идет масляно-уксусное брожение. А в прохладе синтезируется молочная кислота. Полезная для организма. Поэтому квасить надо уметь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
С.. С..
НУ ИЗВИНИТЕ...КАКАЯ ЖЕ ЭТО КВАШЕНАЯ КАПУСТА, С УКСУСОМ ??САЛАТНАЯ,КОНСЕРВИРОВАННАЯ,КАК УГОДНО НАЗОВИТЕ,НО НИКАК НЕ КВАШЕНАЯ..
Анжелика Анжелика
квашеная капуста-источник пребиотиков и пробиотиков. но именно квашеная, без всякого уксуса
Акулина Акулина
Это маринованная капуста, подается как салат.

Следующая запись: Польза круп

Лучшие публикации
Наверх