Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ХИТРИМ С СОДОЙ.

1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

4. Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
ХИТРИМ С СОДОЙ. 1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дима Дима
Буйволятине и кенгурятине и сода не поможет, так же как и нашпигованной хренью свинине и курятине. А нормальному мясу достаточно перца, лука, и нормального мужика у мангала...
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Алекс Алекс
ничего что сода в почках хорошо оседает? может проще продукты нормальные брать,а не с помойки?
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Лис Лис
Блин, одни гурманы собрались.
Татьяна Татьяна
Дима Дима
Сергей вчера в 07:25
А ты, Википедный ты наш, кто такой чтоб мой коммент ересью обозначить? Господь Бог? Будда? Пророк Илья? Великий Гуру?
Валерий Валерий
Для того, что -бы масо было мягким и сочным, я обмакиваю его в растительном масле, и выгладываю на сухую сковородку. Предварительно подогрев её, что - бы кусочки не прилипали к сковородке.
Валерий Валерий
к
Валерий Валерий
И вообще, размягчителем мяса, является маринад с уксусом.
Наверх