Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ!
!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!
6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

Рецепт … от всех заболеваний огурцов
Существует отличный раствор, которым можно предотвратить практические все проблемы и заболевания огурцов на грядках. Итак, как только появятся первые всходы огурцов на 3-4 листика нужно начинать обработку растения следующим составом.

На одно ведро воды добавляются 30 капель йода, 20 граммов струганного хозяйственного мыла, 1 литр молока. Раствор готов!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Делать больше нечего все лето шастать с опрыскивателем.
Помидоры от фитофторы в середине июля опрыскивала гамаиром. Остатки на огурцы и кабачки. До сих пор зеленые. Хотя заявленный эффект месяц. А землю лучше обработать триходермой. И никаких грибковых заболеваний. Причем все био - никакой химии. И без мудежа.
Петр Петр
...я в бочку огурцы посадил...уже наелся...а они все прут и прут...ничем не прыскал чот охладел к ним
Валерий Валерий
Больше полусотни банок накрутили, ещё и родственникам два мешка скинул. Сейчас ещё яблочки скидываю.
Ольга Ольга
Огурцы сравнительно мало подвержены грибковым заболеваниям. Но в зависимости от условий произрастания могут поражаться мучнистой росой, альтернариозом. Многое зависит от почвы, соблюдения севооборота, влажности (в дождливый год болезней больше, в теплицах в условиях повышенной влажности). На песчаных почвах практически не бывает грибных заболеваний. Если приходится обрабатывать, то биопрепараты предпочтительнее. Молочная кислота смоется первым же дождем, а у йода период защиты еще меньше.
Валерий Валерий
Ольга. Одно время приятель в Астраханской обл. занимался помидорами и перцем, И как он рассказывал: Никогда ни чем их не обрабатывал, кроме поливки обычными - грунтовыми водами. А вообще, многое зависит от специфики местного климата в регионе. Даже в теплицах всё, везде по разному происходит.
Ольга Ольга
В том-то и дело, что в Астраханской. Лето сухое, жаркое. Для грибных заболеваний нет условий развития. Да и разница дневных и ночных температур не велика. Нет росы. В средней полосе у нас уже после 20 июня могут быть росы и поражение фитофторой. Нынче лето жаркое - с мая выше 30-ти. Но росы уже в июле были. Обрабатывала виноград от милдью и помидоры от фитофторы.
Ольга Ольга
Про теплицы могу сказать, что сестра моет каждый год поликарбонат с хлоркой осенью и весной и все равно есть грибковые поражения. У нее речушка рядом. Туманы вечно. Я никогда не мыла. Но с июня месяца двери настежь. С июля помидоры не поливаю совсем. В конце сентября двери закрываю. Весной почву перекапываю с золой.
Ольга Ольга
А дачный участок 10 км от города - на холме. Земля - суглинок. Там вообще очень мало грибных инфекций. Но, рядом лесок. И на деревьях селятся лишайники. Так что многое зависит от региона, почвы, севооборота, места расположения и соблюдения агротехники. Факторов много. И даже сорта растений есть устойчивые к заболеваниям. Все надо учитывать. Но вокруг огурцов все лето выплясывать с опрыскивателем - это уже перебор.
Наверх