Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Лидия Лидия
4 апельсина на 9 литров воды Крутой будет сок Вы ничего не попутали??? Это даже напитком назвать нельзя....
Лис Лис
Дерьмо.
Александр Александр
Главное - красивая коробочка..
Евгения Евгения
Готовлю лет 10 такой, вкус насыщенный , как у свежевыдавленного сока)
Быкова Быкова
Может 4 килограмма апельсинов?
Евгения Евгения
Нет,4 апельсина, я тоже когда первый раз делала была настроена скептически. Но Получился прекрасный напиток с насыщенным вкусом апельсинов.Вместо 30 гр лимонной кислоты можно замороженный лимон.
Евгения Евгения
Только апельсин сразу нарезаю на кубики, чтобы из морозилки потом легче было перекручивать в мясорубке.
Светлана Светлана
Я использую 3 апельсина и 0.5 сахара, если больше сахара, тоода получается очень сладко
Евгения Евгения
Я сахара тоже меньше кладу
Ирина Ирина
упс.. а там можно было ?
Наверх