Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Фарид Фарид
Варёное сало - фу!
В армии его с аппетитом уплетали казахи и узбеки.
Спрашивали:
- А как родители отнесутся к поеданию свинины?
- Мы об этом не скажем.
Илья Семёнович Илья Семёнович
Фарид, тут сало не такое как в армейской столовке, тут оно тоненькое и с мясом, будет совсем не фу, а совсем даже МЦ - АААА!
Вадим Вадим
Ребра в сале? Свинья голодала?
Михаил Михаил
Копчу на кухне,отварное сало-
Илья Семёнович Илья Семёнович
Вадим Купцов, грудинка называется. Сала там на палец, а вместо рёбер хрящи.
Чайка Чайка
Вадим Вадим
Илья Семенович, грудинка и сало горячего засола, явно не одно и тоже.
Илья Семёнович Илья Семёнович
Вадим Купцов, а на картинке что? Ни то, ни другое?
Наверх