Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Саша Букин Саша Букин
☆Вольный Ветер☆ ☆Вольный Ветер☆
Мясо вообще нужно обжарить на расколенном масле, только потом морковь закидывать
Константин Константин
А перед тем, как рис положить, нужно зирвак хотя бы час проварить.
Ильдар Ильдар
что бы старое мясо не было жестким, зирвак и варят
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ivan Ivan
У НАС В АРМИИ ПОВАРА УЗБЕКИ БЫЛИ......ВКУСНЫЙ ПЛОВ ГОТОВИЛИ!!!!.....ТОЛЬКО ПОРЦИИ БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ.....
Said Said
Плов это не рисовая каша а рисовое блюдо !!! И для плова не надо крепких зубов .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вл Вл
Самое главное, что нужно усвоить перед тем как дискутировать - ПЛОВ является национальным блюдом многих стран и готовится абсолютно по разному и с добавлением разных индигриентов в виде орехов сухофруктов и т.д. Соответственно и приготовление происходит тоже по разному! НО!!!! Все кто делится своими рецептами все по своему правы!!! Вот за эту неповторимость мы и любим ПЛОВ!!!
Леонид Леонид
Плов делается в казане!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Самый лучший плов кушал в Узбекистане..там огромный котёл был..и как у них получается не понятно..у меня яичница пригорает
Иван Иван
Зачем раскалять масло, чтобы обжарить лук? Масло раскаляется, чтобы быстро обжарить мясо только до образования корочки и всё! Это нужно, чтобы мясо сохранило в себе сок и было вкусным. Всё остальное делается на среднем и малом огне или в духовке, чтобы ничего не подгорело! Самый вкусный плов из курдючной баранины с жирком!
Иван Иван
Хреново смотрится этот плов! Как видно липковатый и не рассыпчатый, не плов а какая-то каша! Сильно доминирует мясо, а должен быть баланс: риса не меньше мяса, рассыпчатый рис - главный компонент плова!
Sergey Sergey
Ждем когда азиаты начнут борщ и пельмени обсуждать. Рис в принципе не полезный продукт, потому что накапливает мышьяк и прочую бяку.
Игорь Игорь
Рома ехал со свадьбы в некой кавказской..меня остановили на блок посту..я бухой как мог..что за дела брат..я со свадьбы..а у кого..я сказал..езжай только осторожно
Ахилес Пяточный Ахилес Пяточный
В ПЛОВЕ ВСЁ ГЛАВНОЕ!...
важны последовательность и приправы....
Лена Лена
ах, как аппетитно выглядит, пошла приготовлю!..))

Следующая запись: Сметанник

Лучшие публикации
Наверх