Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Саша Букин Саша Букин
☆Вольный Ветер☆ ☆Вольный Ветер☆
Мясо вообще нужно обжарить на расколенном масле, только потом морковь закидывать
Константин Константин
А перед тем, как рис положить, нужно зирвак хотя бы час проварить.
Ильдар Ильдар
что бы старое мясо не было жестким, зирвак и варят
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ivan Ivan
Комментарий скрыт
Said Said
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вл Вл
Самое главное, что нужно усвоить перед тем как дискутировать - ПЛОВ является национальным блюдом многих стран и готовится абсолютно по разному и с добавлением разных индигриентов в виде орехов сухофруктов и т.д. Соответственно и приготовление происходит тоже по разному! НО!!!! Все кто делится своими рецептами все по своему правы!!! Вот за эту неповторимость мы и любим ПЛОВ!!!
Леонид Леонид
Плов делается в казане!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Самый лучший плов кушал в Узбекистане..там огромный котёл был..и как у них получается не понятно..у меня яичница пригорает
Иван Иван
Зачем раскалять масло, чтобы обжарить лук? Масло раскаляется, чтобы быстро обжарить мясо только до образования корочки и всё! Это нужно, чтобы мясо сохранило в себе сок и было вкусным. Всё остальное делается на среднем и малом огне или в духовке, чтобы ничего не подгорело! Самый вкусный плов из курдючной баранины с жирком!
Иван Иван
Хреново смотрится этот плов! Как видно липковатый и не рассыпчатый, не плов а какая-то каша! Сильно доминирует мясо, а должен быть баланс: риса не меньше мяса, рассыпчатый рис - главный компонент плова!
Sergey Sergey
Ждем когда азиаты начнут борщ и пельмени обсуждать. Рис в принципе не полезный продукт, потому что накапливает мышьяк и прочую бяку.
Игорь Игорь
Рома ехал со свадьбы в некой кавказской..меня остановили на блок посту..я бухой как мог..что за дела брат..я со свадьбы..а у кого..я сказал..езжай только осторожно
Ахиллес Ахиллес
В ПЛОВЕ ВСЁ ГЛАВНОЕ!...
важны последовательность и приправы....
Pvl Лена Pvl Лена
ах, как аппетитно выглядит, пошла приготовлю!..))

Следующая запись: Сметанник

Лучшие публикации
Наверх