Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка
Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка… Это вкуснейшее блюдо можно приготовить у себя дома.

Рецепт вкусных чебуреков:

Вам понадобятся:

Тесто
Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – ч.л.

Начинка
Мясной фарш – 700 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Зелень укропа – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1) Тесто

В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.

2) Начинка.

Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.

3) Чебуреки.

Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.

В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.
Чебуреки
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
На бегу с таким рецептом не получится: заварной тесто требует "возни" + расстойка. Я делаю проще, без этих заморочек, мои чебуреки получаются хрустящие и пузырчатые 👌 Попробую как-нибудь заморочиться с данным рецептом и сравнить результат.
Татьяна Татьяна
напишите ваш рецепт
Елена Елена
яйцо не надо, тесто будет резиновое, всё остальное верно и ещё заводить вечером тесто в холодильник ,а утром жарить
_ Плохиш _ _ Плохиш _
Комментарий скрыт
Лариса Ивановна Лариса Ивановна
Почему- то в этом рецепте нет водки? Мало того я туда немного ложу соды. Так придумала я.
Лариса Ивановна Лариса Ивановна
Судя из сковородки- они не большие, но толстые.
Василий Василий
Лариса Ивановна,Вы прелесть!! Водка должна быть обязательно!!
Александр Александр
Точно! Все остальное убрать..
Валентина Валентина
Не-е-е! Водка, икра и... семечки! Семечки обязательно... Без них как-то ненаплевательски...особенно под новый год
Лариса Ивановна Лариса Ивановна
Лариса Ивановна Лариса Ивановна
Все правильно. Лучше водку, чем яйцо...
Нина Нина
Как напишут: Пирожки за 5 минут! Чебуреки без возни! Только хохот разбирает! Вот чего ляпают? Даже яичницу за 5 минут не приготовишь...
Фёдор Фёдор
Вера Вера
Вредненько, но...вкусенько!
Чайка Чайка
Наверх