Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ!
Сохраните, чтобы не потерять!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
Ачма (турецкая сырная слойка )
Для приготовления теста:
1 кг пшеничной муки
5 яиц
1 стакан воды
соль
Для приготовления начинки:
1 кг сыра сулугуни
300 г сливочного масла
200 г сметаны
Для смазывания:
200 г сливочного масла
Приготовление теста: взбить яйца, добавить воду (она должна быть комнатной температуры), затем муку и соль, замесить плотное однородное тесто, разделить на 8 частей, одна из них должна быть больше остальных, сформовать кусочки теста в виде шариков и убрать их на час в холод.
Начинка: натереть сыр на крупной терке, соединить со сметаной и маслом.
Каждый шарик тонко раскатать, самый большой должен быть равен размеру листа для выпекания, выложить его, предварительно смазав лист маслом, сверху немного полить растопленным маслом.
Опустить 6 раскатанных пластов теста на 1-2 мин в кипящую воду, вынуть, поместить на 1-2 сек в холодную воду, положить на друшлаг.
Выложить на нижний сырой пласт теста 3 отваренных, поливая маслом каждый, затем выкладывается половина начинки, сверху – еще 3 отваренных пласта с маслом, остальная начинка.
Края нижнего сырого пласта теста загнуть вверх, сверху Ачму накрыть восьмым – сырым пластом теста, соединить и защипнуть их края.
Выпекается Ачма при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 мин, на верхнем пласте должна появиться коричневатая корочка.
Перед подачей Ачма оставляется на 10 мин, затем нарезается на порционные кусочки.

Слойки с яблоками
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Невероятно простой десерт "Шоколадка в тесте"
Ингредиенты:
слоеное тесто
плитка шоколада
1 яйцо
колотые орешки
Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ok.ru/krasotahoz
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктор Виктор
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дима Дима
Иоланта сегодня в 21:43
Второй раз вижу про Ваши покупки. Сайт глючит или Вы вообще всё покупаете?
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Не будет такое на кефире,всю эизнь стряпаю,здес тесто слоённое.
Виктор Виктор
Рецепт "пятиминутка" :
... потом соедините все ингредиенты и взбивайте 20 минут ...
Миракл Миракл
Наверх