Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Николай Николай
кажется кто то собирался на диету
Сергей Сергей
Я не перестаю удивляться тупости авторов "копчения". Вы точно не знаете, чем копчение отличается от замачивания во всякой окрашивающей хрени? Это точно поражение мозга авторов КОФЕМ ИЗ ЦИКОРИЯ
Оксана Оксана
Это, всего лишь, скумбрия соленая в луковой шелухе, красивая НО, - НЕ КОПЧЕНАЯ!!!
Fiodor Fiodor
При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней.
Наверх