Как приготовить копченную скумбрию дома
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Ингредиенты:
Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 23 пакетика
Лавровый лист 56 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое
Приготовление:
1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Приятного аппетита!
Показать прошлые комментарии
Александр
Домашня коптилка...что-то весьма сомнительно, без запаха и дыма, пусть и немного - не верю...Если не трудно, Михаил, и вправду, вы можете указать модель такой коптилки...
Дас Ист Этвас
Коптилка с водяным замком и трубка в форточку.Запвх будет при извлечении готового продукта.Но это уже не критично.
Александр
Из-за одной штуки столько возни. Чай 2-3 пакета, лавр 5-6 листов. Какая зелень? Похоже петрушка. Лука на картинке вероятно не одна заявленная головка. И пивасика кружечку не помешает. И под горячую картошечку. Пакетированный чай заменить нормальным. Конечно фуфло. Но на безрыбье и рак рыба.
До восьми рыбин за раз.На обычной кухне брежневки,ни запаха, всё аккуратно и вкусно очень