Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Способ приготовения

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА... Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дмитрий Дмитрий
Ждёмс лето!
Любовь Любовь
Надо будет попробовать. Интересный рецепт.
Михаил Михаил
Ничего похожего на грузди.даже закрыв глаза,вкус кабачка не изменился на грибной
Господин Пионер Петя Иванов Господин Пионер Петя Иванов
Дмитрий вчера в 19:06
"Ждёмс лето! " и товарищ сухов тоже абдуллу ждал..... а гранаты были таки не той системы...
Татьяна Татьяна
Вкусные! Патиссоны ещё можно так готовить!
Michael Michael
Для того, чтобы у блюда был вкус груздей, лучше использовать грузди, а кабачки предпочитаю жарить на оливковом масле - очень хорошо к жареной свинине.
Лидия Лидия
Делала. Очень вкусно!
Виталий Виталий
Самые лучшие соленые грибы, не грузди, а рыжики!
Сергей Сергей
Да, рыжик это супер гриб, он и жареный в яйце вкуснейший.
Наверх