Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Пампушки с чесноком.Идеально к борщу.

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:
-250 мл. молока,
-500 гр. муки,
-1 яйцо,
-2 ст.л. растительного масла,
-1/2 ч.л. соли,
-1 ст.л. сахара,
-11 гр. сухих дрожжей,
-1 яйцо для смазывания.
Ингредиенты для соуса:
-2 ст.л. растительного масла,
-2 ст.л. воды,
-4 зубчика чеснока,
-соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.
Пампушки с чесноком.Идеально к борщу. Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Сергей Сергей
с творогом маленькие ватрушечки!
Татьяна Татьяна
сегодня возьму полдня выделю для себя - и сделаю для своих близких!!!
Наверх